医療秘書科2年生☆地域清掃を行ないました(・U・)

こんにちは☆

医療秘書科の粟田口(あわたぐち)ですかわいい

先週、医療秘書科2年生が学校周辺の葛西地区の地域清掃を行ないましたぴかぴか(新しい)

班に分かれて「美化委員」の腕章をつけて地域のゴミ拾いを行ないました。

地域清掃4.JPG

葛西はキレイな街ですが、実際にゴミに注目して歩いてみると、意外とタバコの吸殻や、空き缶などのゴミがたくさんあり、驚きましたモバQ

地域清掃1.JPG

みんなたくさんゴミを回収できました!!
班ごとに楽しく清掃できたようです☆

地域清掃3.JPG

今回の地域清掃を終えて、「普段気づかないゴミに気づいてマナーを守らない人がいることに気づき、自分はそういう大人にはならない!」、「最初は面倒臭いと思ったがやってみたら意外と楽しかった。やって良かった!!」、「ゴミの宝石箱や〜!!」(?)などの感想がありましたぴかぴか(新しい)

これからもみんなの心がけでキレイな街を作っていきましょうぴかぴか(新しい)