【オープンキャンパス】葛西で学ぶ!

皆さんこんにちは!

今年のゴールデンウィークは天気も良く、過ごしやすい日が多かったですね!!

一児の母である私も、お休みには葛西の公園を満喫しました!

さて、私の生まれ育った街「葛西」にある東京医薬をご紹介し、ココで学ぶ事の意義を感じてもらうスペシャルイベントを行いました。

IMG_0608

学生スタッフの2人からは「都心に近いけど都会すぎない街」という声があって、妙に納得してしまいました。

そんな葛西にはグループ校がたくさんあり、「ここではこんなコラボ授業をして、こんな学びがあるんだよー!」なんてご紹介をしました。

IMG_0626

「歯科衛生士の学校はたくさんあって選ぶのが大変!!」なんて声にお応えするこのイベント。

「どうせやるなら体を動かして楽しく学ぼうよ!」それが医薬流のマナビカタ!!

「これならワタシにもできそう!」そう思ってもらえるんじゃないかなー??

IMG_0612

たくさんの経験をして、たくさんの引き出しを作って、患者様を健康に導いて下さい!!

IMG_0619

地元で「美味しい!」と有名な洋菓子屋のロールケーキを食べながら学校選びしませんか??

学生スタッフもありがとねー!!

(テスト頑張るんだぞー!!笑)

IMG_0617

歯科衛生士科の渡邉でしたー!