メディカルフェスティバル準備中です!!

学校最大のイベント、メディカルフェスティバルがいよいよ明日になりました。

歯科衛生士科ではマネキンの歯をきれいにしながら、むし歯予防と歯みがきの大切さを体験してもらいます。

今日は実習室をキレイに掃除してから、子供目線での安全確認を徹底して行いました。

s-IMG_2096子ども役の先生が一つ一つ安全かどうかをチェックします

s-IMG_2095s-IMG_2094子どもさんたちにもユニットを使ってもらいながらの体験です。 危ないことはないかな? どうやったら楽しんでもらえるかな? グループで確認中。

さ、明日は忙しくなります! でも、歯科衛生士科全員で力を合わせて楽しいイベントにしたいと思います。 お楽しみに♪