【Ⅰ部】 花の金曜日

ひょうし

今日の日直のHさんより

はたさんにちょく

授業が楽しいって、K先生いつもありがとうございます

覚えるのはおもしろい語呂を作ると覚えやすいですよ~

がんばれ~

今日の授業は2限で終わりなので、

仲良しさんたちはこのまま、夢の国へ行くんだそうです

葛西駅からディズニー行きのバスがでているのも

いいですよね~

DHⅠのみんな70

おそろいの洋服でカチューシャ、バケット、顔にシール

風邪引かないようにいってらっしゃい

今週もおつかれさま

歯科衛生士科 中野でした

【Ⅰ部】理想の歯科医院を作ろう!

もうすぐ夏休みが見えてきた7月です

授業は専門的な言葉も増えてちょっとずつレベルアップして、      歯科衛生士に少しずつ近付いていっています

東京医薬専門学校のオリジナル授業の一つに              『プロ養成講座』という科目があります。

『プロ』

つまり、歯科衛生士になるために必要なあらゆる要素を学んだり、   考えたりする授業です。                            実習や専門科目を勉強するだけでは得られない、リアルな歯科衛生士を目指すために、歯科衛生士の資格を持つ先生たちが工夫を凝らした授業を行っているんです!!

今日の『プロ養成講座』は、理想の歯科医院を作ろうと、        みんなでアイディアを出し合っています。

s-2014Ⅰ部授業 001

今日の授業担当は、副担任の中野先生。              楽しい工夫いっぱいの授業をしてくれる人気者の先生です   なので、グループワークも一緒にやってくれます。              s-2014Ⅰ部授業 008

s-2014Ⅰ部授業 006

歯科衛生士専用のユニット欲しいよね!               予防メインの歯科クリニックにしたいね!               ウチは表参道で開業しよう!                      ユニフォームはカワイイ系にする? 清潔感のある色にする?

こんな声があっちからもこっちからも・・・

理想の歯科医院が完成するまでにはもうちょっと時間がかかりそうですが、将来の自分の姿や職場を思い描きながらガンバッテ!!

完成品は実習室に展示します!                       是非、オープンキャンパスで見てくださいね。